Gebratener Zander mit Tagliatelle
Wir möchten heute für alle Pasta-Freunde ein tolles Zanderrezept vorstellen. Wie immer bei unseren Rezepten verschlingen die Vorbereitungen nicht all zu viel Zeit und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Auch für alle, die in der Küche nicht ganz so selbstbewusst agieren ist dies ein relativ einfaches Rezept, mit dem man schnell begeistern kann.
Durch die frische Zitrone, mit der man nicht geizen sollte, wird das Rezept zu einem leckeren und frischen Sommerrezept.
Hierzu braucht Ihr:
- 600g Zanderfilet
- 400g Tagliatelle
- 2 Eier
- 3 EL Butterschmalz
- 160 ml Sahne
- 40 g geriebener Hartkäse
- Öl, Salz, Pfeffer
- ½ Zitrone
- feingehackte Petersilie, Kerbel, Estragon
Zur Zubereitung:
Die Tagliatelle in Salzwasser mit Öl kochen und vor dem servieren in Butter schwenken.
Die Eier mit der Sahne unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen erhitzen, bis die Sauce andickt. Achtet darauf, dass die Sauce dabei nicht kocht. Anschließend gebt Ihr den geriebenen Hartkäse und die feingehackten Kräuter dazu und rührt sie unter. Lasst die Sauce dann auf der Herdplatte bei niedriger Temperatur stehen, so dass sie nicht auskühlt.
Portioniert das Zanderfilet und würzt es mit Pfeffer und Salz. Den Saft einer halben Zitrone träufelt Ihr im Anschluss darüber. Nun ist der Fisch bereit für die Pfanne. Bratet ihn in Butterschmalz goldbraun an.
Jetzt könnt Ihr die Tagliatelle und den Zander auf dem Teller schön anrichten und mit der Soße servieren.
Selbstverständlich kann man dieses Zanderrezept beliebig tunen und mit Gewürzen variieren. Schreibt uns Eure Experimente. Wir wünschen einen guten Appetit.